通り で 中国 語

その通りでした。 就是那样。 - 中国語会話例文集 通りの中国語訳。中国語訳街道ピンインjiēdào中国語訳当街ピンインdāngjiē中国語訳街ピンインjiē中国語訳街上ピンインjiēshang - 約万語の日中中日辞典。 NHK 語学番組で放送された中国語のキーフレーズ・例文・表現。発音や解説、動画をチェックして楽しく中国語の学習ができる! - “对”は「そのとおりだ、正しい」という意味で、直訳すると「あなたの言うことは正しい」となります。“你说得没错儿。”と言いかえることもできます。 -bùjué. ; 3〔突き抜けること〕 日本語⇔中国語会話フレーズ:その通り.

場合によっては、この言葉を相手から聞き出して、言い訳ばかりを並べる相手 データで見る中国の消費回復. 一律にそ のとおり にする.. 确实是那样。.

どうりで 中国語

- 中国語会話例文集. 人民網日本語版 年04月14日 消費は、すでに長年にわたり中国の経済成長のメイン・エンジンとなってきた。. - 中国語会話例文集. 確かに その 通りだ。. 」、「あなたの意見は正常です」、「納得しました」、「仰るとおりです。. 多谢你的照顾(关照) Thank you for your care. 回答. このほど、国家情報センターは 今まで通り. 前例がある以上,我々も そのとおり にするだけだ. 中国語の「对的(duì de)」日本語では「正しいです。」、「そのとーーり。」、「あなたの意見は正常です」、「納得しました」、「仰るとおりです。」の意味に近いです。 ★ 中国語で「やはり/思った通り/結局/ついに/すでに」 なにごとか起こるとき、起こすとき、ひとこと添えたい言葉。 そんな言葉を今回集めました。 Althought it is very informal.

その通り(そのとおり)[言う通り(いうとおり)] †.

难怪

这个一年前 这个表述不对 这一年 話題を転じ、“ところで”。しかし。実に。 对了: duìle: 思い出したりしたときの“そうだ”。そのとおりだ。正しい。 另外: lìngwài: 尚。その他の。その他に。さらに。 另一方面: lìng yī fāngmiàn: 一方では。その一方で。 话说: huàshuō: 小説 ・類語・対義語辞典 ・英和辞典・和英辞典 ・Weblio翻訳 ・日中中日辞典 ・日韓韓日辞典 ・フランス語辞典 ・インドネシア語辞典 ・タイ語辞典 ・ベトナム語辞典 ・古語辞典 ・手話辞典 ・IT用語辞典バイナリ やはり、思った通り、結局、ついに、すでに.

当サイトShopへGo ※スマホ閲覧は横画面推奨。 スマホ縦画面閲覧の場合は表をなぞり、横方向にスクロールしてください。 記事末には、よりスマホ閲覧で見やすいPDF表へのリンクもございます。 中国語の「对的 (duì de)」日本語では「正しいです。. “说的对。”[shuō de duì.] †. ↑. 大変お世話になりました。. 今までの確認事項 - 中国語会話例文集. は 中国語 (簡体字) で何と言いますか?. 」の意味に近いです。. 類似表現 【今日のひとこと中国語 #】 「思ったとおり。」 跟我猜的一样。(Gēn wǒ cāi de yīyàng.) 《会話例》 【会話 A 】「(持っている株券の)株価が 皆が言ったこと(言葉)は,すべて そのとおり である..

- 白水社 中国語辞典. 这个一年前 と 这一年前 と 这个是一年前 と 这是一年前 はどう違いますか?. 大家所说的,都很正确。. 一律照办 - 白水社 中国語辞典 那个就是那样。. 」、「そのとーーり。. 各政策が実行に移され、効果を挙げるに伴い、消費は日に日に回復している。. その通りです。 就是那样。 - 中国語会話例文集. 回答.